Délicieuse tarte salée pleine de fraicheur

Après une matinée dans le potager, il semblerait que la créativité soit relancée ! La faim et le besoin de fraicheur se font sentir. Je me suis donc attelée à préparer un déjeuner agréablement frais et ça a été une réussite. A la maison, les petits comme les grands ont apprécié cette recette !

Maintenant, c'est à vous de tester !

2 min
  • Recettes
Photo d'une tarte salée.

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine d'épeautre
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 60 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 carotte
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 petite botte de radis
  • 150g de fromage fouetté Madame Loic (ou celui de votre choix)

Préparation

Pour la pâte à tarte :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et étalez la pâte à l'aide de vos poings dans un plat à tarte. Faites plusieurs petits trous dans le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Posez une feuille de papier aluminium par dessus et ajoutez, par exemple, des lentilles, pour faire du poids de façon à ce que la pâte ne gonfle pas. Enfournez pour une dizaine de minutes à 180 °C, retirez ensuite les lentilles et le papier aluminium. Et c'est reparti pour une dizaine de minutes encore !

Pour la garniture :

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en fines lamelles la carotte, la tomate et les radis. Etalez le fromage fouetté sur la pâte. Disposez joliment les crudités puis mettez la tarte au réfrigérateur. 

Vous pouvez également préparer une petite sauce salade :

  • 2 cuillères de moutarde de Dijon
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre 

La tarte représente un repas complet en elle-même. Servez-la fraiche avec la petite sauce salade à disposition pour les plus gourmands ! 

Une vague de bonne humeur

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