Délicieuse recette de cookies aux flocons d'avoine et chocolat
Une recette de délicieux cookies aux flocons d'avoine et chocolat, avec une variante Vegan et/ou sans œufs, faciles à réaliser !
- Recettes
Ingrédients (pour quinzaine de cookies) :
- 250 g de farine de blé
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillerées de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Chocolat : selon vos goûts (blanc, au lait ou noir; petite, moyenne ou grande quantité) !
Pour la "santé", préférez :
- la farine d'épeautre, riche en magnésium et en sels minéraux
- le sucre de canne complet ou même le sucre de fleur de coco
- l'huile de coco à la place du beurre
- vous pouvez même remplacer les oeufs par de la banane
Préparation :
-
Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
-
Faites de petites boules, disposez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.
-
Enfournez 9 à 11 minutes à 180°C.
Vous obtenez alors une quinzaine de cookies ! Régalez-vous en famille ou entre amis !