Délicieuse recette de cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Une recette de délicieux cookies aux flocons d'avoine et chocolat, avec une variante Vegan et/ou sans œufs, faciles à réaliser !

2 min
  • Recettes
Photo de cookies aux flocons d'avoine et chocolats dans une assiette.

Ingrédients (pour quinzaine de cookies) : 

  • 250 g de farine de blé
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillerées de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat : selon vos goûts (blanc, au lait ou noir; petite, moyenne ou grande quantité) ! 

Pour la "santé", préférez :

  • la farine d'épeautre, riche en magnésium et en sels minéraux
  • le sucre de canne complet ou même le sucre de fleur de coco
  • l'huile de coco à la place du beurre
  • vous pouvez même remplacer les oeufs par de la banane

Préparation : 

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.

  2. Faites de petites boules, disposez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement.

  3. Enfournez 9 à 11 minutes à 180°C.

Vous obtenez alors une quinzaine de cookies ! Régalez-vous en famille ou entre amis !

Une vague de bonne humeur

Recevez nos newsletters pour ne rater aucun des nouveaux articles d'OCEAN.
Promis nous les enverrons avec parcimonie !

En m'abonnant, j'accepte que ces informations soient utilisées dans le cadre de la newsletter.