Cake aux oignons et lardons

Les cakes, c'est facile et rapide à préparer. Salés ou sucrés, ils peuvent être dégustés chauds, tièdes, ou froids, le matin, le midi ou le soir. Pratique pour emmener en pique-nique, sympa pour les apéros, chouette pour un goûter d'anniversaire, agréable pour accompagner une petite salade ...

Aujourd'hui, c'est un cake salé que je vous propose de préparer : le cake oignons-lardons !

2 min
  • Recettes
Photo d'un cake aux oignons et aux lardons dans un plat rouge.

Ingrédients 

  • 200g de farine complète
  • 100g de farine 
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de lait 
  • 200 g de lardons allumettes
  • 2 oignons
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Hachez finement les oignons. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un filet d'huile. Ajoutez ensuite les lardons pour 2 à 3 minutes de cuisson.
  3. Soit vous disposez d'un moule anti-adhésif et c'est parfait ! Soit vous disposez d'un moule en céramique, alors placez-y du papier cuisson pour retirer le cake sans difficultés ensuite.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez les deux farines, les lardons et les oignons grillés. Mélangez. Incorporez la levure puis versez la pâte dans le moule. 
  5. Enfournez. Faites cuire pendant 50 minutes. Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu. 

Bonne dégustation !

Une vague de bonne humeur

Recevez nos newsletters pour ne rater aucun des nouveaux articles d'OCEAN.
Promis nous les enverrons avec parcimonie !

En m'abonnant, j'accepte que ces informations soient utilisées dans le cadre de la newsletter.