Boulettes de lentilles corail et coco
Envie d'une alternative aux protéines animales ? Voici une recette, à base de lentilles corail, qui pourrait vous plaire ! Les lentilles corail font partie de la famille des légumineuses : riches en fibres et en protéines. Leur goût plus sucré que les lentilles vertes rendra votre repas gourmand !
- Recettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 130 g de lentilles corail
- 50 g de tomates confites
- 100 g de semoule de blé fine
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de curry
- Huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincez les lentilles corail. Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis versez les lentilles corail. Le temps de cuisson varie généralement entre 10 et 20 minutes (regardez sur l'emballage).
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail dans un filet d'huile végétale.
- Dans un saladier, versez les lentilles corail, les tomates confites, l'oignon et la gousse d'ail. Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
- Ajoutez désormais la semoule de blé et la noix de coco râpée. Assaisonnez et mélangez bien le tout.
- Façonnez à la main des boulettes de la taille d'une grosse noix. Roulez-les dans la farine.
- Faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Dorez les boulettes pendant 8 minutes en les retournant toutes les 2 minutes.
C'est prêt ! Servez les boulettes chaudes avec une salade verte bien assaisonnée, ce sera délicieux !