Boulettes de lentilles corail et coco

Envie d'une alternative aux protéines animales ? Voici une recette, à base de lentilles corail, qui pourrait vous plaire ! Les lentilles corail font partie de la famille des légumineuses : riches en fibres et en protéines. Leur goût plus sucré que les lentilles vertes rendra votre repas gourmand !

2 min
  • Recettes
Recette de boulettes aux lentilles corail

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 130 g de lentilles corail 
  • 50 g de tomates confites 
  • 100 g de semoule de blé fine
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Huile végétale
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Rincez les lentilles corail. Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis versez les lentilles corail. Le temps de cuisson varie généralement entre 10 et 20 minutes (regardez sur l'emballage).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail dans un filet d'huile végétale.
  3. Dans un saladier, versez les lentilles corail, les tomates confites, l'oignon et la gousse d'ail. Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse. 
  4. Ajoutez désormais la semoule de blé et la noix de coco râpée. Assaisonnez et mélangez bien le tout. 
  5. Façonnez à la main des boulettes de la taille d'une grosse noix. Roulez-les dans la farine.
  6. Faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Dorez les boulettes pendant 8 minutes en les retournant toutes les 2 minutes. 

C'est prêt ! Servez les boulettes chaudes avec une salade verte bien assaisonnée, ce sera délicieux !

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